chenjingliang-des!gn

陈敬梁
平面设计师,在设计与艺术之间游走。
多个天猫项目设计,在视觉中国茶包装获奖,专注书籍装帧设计、内文排版、画册、包装设计,活动策划布展。

由於樹木希林自己經紀自己的事業,找她演戲時得打電話到家裡。每次打都會聽到電話留言「凡是想要使用過去我所演出的東西,一切OK,歡迎好好利用」。真是瀟灑。(是枝裕和)

圖片來源 SWITCH Vol.34 No.6 樹木希林といっしょ。
http://www.switch-store.net/SHOP/SW3406.html

樹木希林相關報導:

從60歲開始的10幾年間,樹木希林力行減約生活,不買衣服、只用他人轉讓或贈與的東西。老舊的襪子剪開,當成抹布使用,把能用的東西用到極致。不需要的禮物或贈品,一開始就不要收下。理由是:「我希望死了之後不要留下任何東西。不需要葬禮、也不用留下遺願。乾淨的結束就好。」看待自己的身體也是如此,「一直以來,我都把身體當做是自己的東西,過度的使用它。但現在開始,我要把身體當作是值得愛惜的東西,小心使用,還諸天地。」


 
评论
热度(14)

© chenjingliang-des!gn | Powered by LOFTER