chenjingliang-des!gn

陈敬梁
平面设计师,在设计与艺术之间游走。
多个天猫项目设计,在视觉中国茶包装获奖,专注书籍装帧设计、内文排版、画册、包装设计,活动策划布展。

前 AGI 國際平面設計聯盟主席 Lars Müller 台灣首展
紙間現實 Lars Müller BOOKS Analogue Reality


王志弘 wangzhihong.com 主視覺、限量紀念海報設計
透過100本書的呈現,經由主題、設計規格的編排,來呈現對於國際設計師及出版人──Lars Müller的樣貌。1983年以來,他不斷推出建築、設計、字型排版、藝術、攝影與社會議題相關的書籍,並以一貫的高設計品質帶給大家深刻的印象。他在內容的選擇上精挑細選,同時嚴謹搜尋適切的形式與素材。他盡最大努力展露其身為設計師的創意理念,同時也表達出他根植於現代瑞士平面設計傳統的概念。在這個展覽中,觀眾有機會能觀看並觸碰、翻閱這些書籍,由此參與一場書在今日不斷更迭變動的媒體世界中,應當扮演何種角色的辯論。對Lars Müller而言,有件事再清楚不過:數位無法取代眼前的書本,以及其令人感到舒適的實體性、形式上的多樣性,以及感官上帶來的滿足感。由此,由最優秀的設計師與各個文化的思想家所產出的書本,值得我們持續付出關注,並投注我們的信賴。


Lars Müller於1955年生於挪威。1963年搬至瑞士,1975-1979年於蘇黎士攻讀平面設計。1981年,他在阿姆斯特丹的傳奇設計公司Total Design擔任維姆.克羅威(Wim Crouwel)的助理。克羅威喚醒了他對書與書籍設計的興趣。1983年,以自由平面設計師的身分工作時,在瑞士巴登(Baden)創辦了自己的出版社,專注在建築、設計、字型排版、藝術、攝影、社會議題等書籍類型上。約瑟夫.米勒-布羅克曼(Josef Müller-Brockmann)是他的嚴師,也是益友。目前Lars Müller的設計工作室與出版社座落於蘇黎士,已是一個十人的團隊。從1985年起,更是一個充滿熱情的教育者,曾在歐洲與瑞士多所大學任教,且從2009年起於哈佛設計學院擔任客座講師,更於2013-2015年擔任AGI國際平面設計聯盟(Alliance Graphique Internationale)主席。

 
评论
热度(29)

© chenjingliang-des!gn | Powered by LOFTER